晚来天欲雪。

【狗崽】玄学真的是太厉害了(上)

Oia:

人物属于网易爸爸


OOC是我的


玄学真的太厉害了,写文之后单抽出了大天狗。


以下正文:




作为非洲寮里唯一一只欧洲狐,很长一段时间以来,妖狐简直享受了晴明全部的爱,每天狗粮吃得饱饱的,御魂穿得美美的,收工回家之后就可以悠哉悠哉靠坐在庭院的樱花树下,看山兔和孟婆跑来跳去的打闹,看樱花妖和桃花妖坐在一边说悄悄话,心情好的时候,他就凑上去撩几句,顺便趁机摸一摸小姐姐们的小手,日子美得简直没边。直到后来河童跟着鲤鱼精也来到了寮里,和大家恶狠狠的讲述了他的所谓种种恶行,莹草爸爸便再也不许他靠近小姐姐们了,反而是那个丑了吧唧的河童时常被一群美丽的小姐姐们围着调戏。


没有小姐姐的小手摸的日子,妖狐很沮丧。


“小生只是想找个命定之人陪伴一生,为什么这么难。”无趣的撑着下巴在庭院里晒太阳,就听见召唤屋里传来一声晴明几乎破音的尖叫,然后他那大部分时间都有病的主人就嗷嗷叫着跑出来,伴随着身后淡淡的金色光芒。


“SSR?!!”院子里打打闹闹的式神们看见那道光,顿时也上蹿下跳乱成一片,一副非洲寮没见过世面的样子。妖狐不一样,妖狐还没看清来人是谁,就只觉得浑身一紧。隔壁寮的妖狐因为新来的SSR被扒光御魂丢到仓库的旧事,让他一瞬间就感到了威胁,以及对那个新来式神的敌意。所以虽然在这种时候围上去能够趁机摸到小姐姐们不止是小手的部位,但妖狐还是冷着脸扶了扶面具,转身回了自己的房间。身后是各种大呼小叫的惊叹,阿爸甚至没有发现他不在,妖狐摸了摸身上的针女,十分失落。


大天狗的记忆里,自己不管到哪都会引起众人的追捧,或者因为力量,或者因为样貌,或者两者皆有。但这一次,被一个黑脸的阴阳师召唤出来,他还没来得及因为周围的叽叽喳喳心生不耐,就被一个冷淡的背影吸引住了眼光,那是一只身形姣好的狐狸,穿着一套普通的蓝色衣衫,许是妖力不够,毛茸茸的尾巴上还有黑乎乎的颜色,不似传言中魅惑众生的娇媚撩人。等到狐狸的身影转过庭院的角门不见了,大天狗才回过神来,对着抱了一堆狗粮心心眼看着他的阿爸问了一句:“刚才那个,是谁?”


“啊?”黑脸的非洲晴明茫然的顺着大天狗的视线看了看空荡荡的角门,又在自家叽叽喳喳的式神里扫了一圈,然后恍然大悟道:“大天狗大人,你是说欧崽……啊不,妖狐吗?”


“妖狐……”大天狗在唇齿间回味了下这个名字,觉得那只狐狸懒洋洋的冷淡背影,可没半点妖狐的样子。倒是晴明被他不动声色的样子吓到了,连忙把怀里的东西塞给他,一边打着哈哈讨好道:“欧崽他性格古怪,不爱说话,大天狗大人你就不要和这种小妖怪一般见识了。”


“嗯。”大天狗看了看满怀的御魂狗粮,没多说什么,张开翅膀腾身起来,留下几片招摇的黑羽。


“好拉风呀!”


“帅到爆炸!”


“不愧是SSR!”


“啊啊啊啊啊!”


“嗷嗷嗷嗷嗷嗷!”


……


非洲寮里的其他式神们仰头在院子里又一次仰激动不已,只有帚神苦恼的看着地上的羽毛,为自己接下来的工作默默担忧。




第二天一早,妖狐就被晴明从被窝里哄起来,叫他带着新来的大天狗大人去打御魂。


“小生身上不是有吗?”妖狐有点起床气,还有点和晴明赌气。


晴明倒是好脾气的笑笑:“欧崽,你跟了阿爸这么久,阿爸怎么舍得这样对你。”


那你昨天都完全没空理我,妖狐心里轻哼了一声,还是揉揉迷糊的眼睛,慢腾腾的爬起来拉开门。


“阿爸!外面有妖怪!”晴明刚跟着站起身,就被突然跳回来的妖狐吓了一跳,再看看昨天吃够达摩之后一夜觉醒的大天狗,实在有点不知道该如何吐槽。


“欧崽……你也是妖怪……”


“不不不!丑成这样才是妖怪中的妖怪!阿爸,小生眼睛疼,你要救小生!”妖狐连连摆手,为了满足他的颜控,晴明非洲寮里只要长得辣眼睛的式神,都会被很快当成狗粮喂掉,妖狐已经很久没近距离和这么丑的生物接触了。


“所以……他真的是妖怪中的妖怪……”晴明实在是尴尬又担心,“大天狗大人,欧崽他口无遮拦,您不要和他一般见识。”


大天狗没说话,倒是妖狐一下愣住了,迟疑着扭了扭头,又迅速转回来,瞪着晴明,小小声:“这是那个大天狗大人?”


“对啊。”晴明配合的小小声,觉得大天狗完全能够听得清楚。


“丑成这样啊?不能喂了吗?”妖狐没抱什么希望。


“额……”晴明迟疑着要不要告诉他大天狗其实好看得不得了,不要被面具蒙蔽了双眼。


“唉,算了算了,我还是带他吧,都一把年纪了,怪可怜的。”没等晴明开口,妖狐又动了侧影之心,想了想,又和晴明道:“阿爸,我以后应该不能变成厉害的大妖了,我会好好为大天狗大人打工的。”


晴明有点搞不懂妖狐一脸下定决心的痛心疾首是怎么回事,茫然的小小声劝慰:“欧崽,你和隔壁那些二突子可不一样,阿爸很看好你的。”


妖狐连连摆手,继续小小声:“变成厉害的大妖就要长成那个样子,小生想了想,还是小姐姐们比较重要。”


“……”晴明表情复杂,不知道该和误会成这样的傻儿子说些什么好。


妖狐倒是想得开,两步蹿到门口,一改昨日的冷漠敌视,带着点同情的勉强笑意:“大天狗大人,请稍等小生洗漱一番。”


这只狐狸,虽然脑子不太好,但还算通情达理心地善良,倒也有趣。大天狗站在门口默默听着妖狐关于自己样貌的种种讨论,只觉得那声音清雅温润,十分好听,心想都说妖狐貌美非常,不知道这只是什么模样,不过听他说话傻乎乎的样子,想来不会有多好看。神思飘忽间又听到那个声音满是渴慕的说着什么小姐姐,大天狗心下莫名不快,然后一张弧度好看的脸就凑到了面前,妖狐只比他略矮一些,此时站在门里对着阳光,金色的眼眸被光晃得微微眯起来,一身睡袍胡乱的穿在身上,露出化为人形后的大片白皙肌肤,耳朵上的毛和银色的头发都乱糟糟的,一张脸笑得懒散又古怪,实在算不上精致妖娆,大天狗却觉得胸口一下被被击中了,这只狐狸,怎么能好看成这个样子。


早些年大天狗四处游荡的时候,遇到过一只九尾,已经修行成精的九尾,化身人形魅惑他的时候,他也只因为对方的脂粉气打了个喷嚏,散落一地黑羽,着实把九尾气得不轻,此后他一直觉得狐媚一词颇有争议。直到现在,见识过万千世界的大妖,被一只赖在晴明身上嘟嘟囔囔说好困啊的小小妖狐,搅乱了呼吸。


妖狐和晴明的亲密无间让他有些羡慕,又带着点嫉妒,便索性走到院中不听不看。


“大天狗大人生气了,欧崽你给我快点啊!”晴明在屋内小小声把妖狐推去洗漱穿衣,就连忙跑到院子里安抚大天狗。


“那只狐妖……和你关系很好。”


“欧崽吗?”晴明想了想,点点头,“大天狗大人你知道的,我这里是个非洲寮,带着雪女和三尾出门,连突破都会打不过。后来欧崽来了,虽然长得很好看,但我见过太多二突子了,对非洲寮里的他也没什么指望,没想到第一次出门他就给我翻盘,后来很多不可能赢的队伍,也都是靠他一直突突突突打过去的,所以大家都说他是不小心投错胎的欧洲狐狸。”


晴明低着头,想起有次半夜送源博雅出门时,远远看见妖狐练习狂风刃卷的身影,明明是只臭美又懒洋洋的蠢狐狸,偏偏在夏夜里汗湿了衣衫,狼狈的一次次试图找准狂风刃卷连击的角度。


“阿爸,大天狗大人,久候了。”妖狐的声音从身后传来,大天狗一转头,就被惊艳了一下。妖狐换下了昨天背着巨大卷轴的累赘装束,一身裁剪合体的衣衫干净利落,束腰掐得他腰间不堪盈盈一握,蓬松的尾巴变成了讨喜的白色,尾尖一点渐变的蓝紫,带着点撩人的风情,似笑非笑的脸上描了精致的花钿,妖娆的红色在他眉眼间趁着金色眼眸,简直叫人挪不开眼。大天狗藏在面具下的呼吸有些乱,只庆幸还好有面具,对方看不见自己的神色。身边的晴明也瞪大了眼,张口结舌:“欧崽……你不是,最懒得化妆的吗?”


自家的妖狐有多懒他是知道的,除了出门打架的时候战斗力爆炸,平时能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着,更不要说这样细致的梳理毛发,描绘花钿。


妖狐扯着他袖子躲到一边,小小声:“你看,大天狗大人一直在看我。”


“那又怎么了?”晴明茫然,你打扮得这么勾人,还不许人看了?


“阿爸,爱美之心人皆有之,我想给大天狗大人做个楷模。”妖狐一脸正气,“我刚才换衣服的时候想了想,厉害的大妖,要把自己幻形得好看一些,想来不难,大天狗大人长成那样,想必是从前没有见过什么美人。”


“……”


“走吧,走吧,不要让大天狗大人等急了。”妖狐说着走到大天狗面前,看着对方蓝色的眼眸一动不动的注视着自己,露出一个带点得意的乖巧笑容来:“大天狗大人,请吧。”




—TBC—

评论

热度(246)

  1. 晚来天欲雪。Oia 转载了此文字
  2. 斯德哥尔摩综合症Oia 转载了此文字